CARA download dan simpan Video FACEBOOK

Posted: 20 Oktober 2009 in Dunia Kompy

To the Point ; meski cara ini sudah usang bin jadul alias lamaaa banget, tapi mudah2an bermanfaat terutama bagi para pengguna pemula FACEBOOK

video jadul

Go 1 : Klik kanan pada My Computer >> Explore (yg penting buka Explorer terserah mo pake cara kamu)
Klik Tools >> Folder Options (setelah ini pasti akan keluar windows dialog )
Klik View >> pada bagian Hidden files n folders pilih Show hidden files and folders  OK

Go 2 : Bagi pengguna Opera (yg buka internet pake opera –bukan opera winfrey-)

1. Play video di facebook sampai selesai, ( bisa di minimize dan browsing yg lain lho )
2. Buka My Computer >> Drive C:/ Documents and Settings >> (USER) >> Local Settings >> Aplication Data >> Opera >> Opera >> Cache

Di folder Cache ini akan banyak kita temui file – file seperti ini opr01ILB urutkan berdasar tanggal dan lihat file terbaru biasanya ukurannya agak besar diatas 1MB tergantung lama video **contoh kasus video KMII2009 kira2 16MB** kalau sudah ketemu, copy file tersebut ke flash disk atau My documents, karena file akan hilang jika menutup browser (opera), .. setelah di copy rename misalnya KMII2009 jangan lupa setelah nama file kasih extensi “ KMII2009.flv “ tambahan .flv adalah untuk menjelaskan jenis file tersebut agar bisa di play di media player.

Go 3 : bagi pengguna Firefox

1. Play video di facebook sampai selesai, ( bisa di minimize dan browsing yg lain lho )
2. Buka My Computer : Crive C:\ >> Documents and Settings >> (USER) >> Local Settings >> Application Data >> Mozilla >> Firefox >> Profiles
Lalu ikuti langkah seperti di OPERA di atas

Go 4 : Bagi pengguna Internet Explorer
1. Play video di facebook sampai selesai, ( bisa di minimize dan browsing yg lain lho )
2. Setelah Video selesai, pada browser IE bagian atas klik menu Tools -> Internet Options -> Settings >> View Files.
Temukan file berukuran besar dengan tipe deskripsi unknown (tidak di ketahui) dan nama file yang panjang.
Dan ikuti cara seperti di OPERA di atas …

Catatan penting : USER adalah nama dari komputer yg sedang kita pakai USER bisa Agus, Lutfi, Anton dll tergantung nama di komputer situ deh, .. cari sendiri he he he , …..

Nah setelah dapet file video nya kita bisa PLAY dari USB flash disk OK, ohya untuk memutar video .flv diperlukan codec atau player flv ( gak usah pusing kalo bisa di PLAY berarti tuh kompy sudah di diinstall codec flv ), kalao gak bisa PLAY di kompy perlu cari FLV Player atau yg paling lengkap K-Lite ini kecil tapi lengkap coba deh ,.. mudah2an bermanfaat.

NB : Setelah semua beres jangan lupa kembalikan settingan Explorer ke asalnya, ntar dimarahin ma penjaga warnet lho, …
>> Buka Windows Explorer Klik Tools >> Folder Options
Klik View >> pada bagian Hidden files n folders pilih Do not show hidden files and folders >> OK

—-
Update : ada perubahan cara simpan khusus untuk pengguna Mozilla Firefox
1. klik link di bawah
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/9614
2. setelah itu akan muncul kotak hijau bertulis download now
file nya bernama facebookvideo-2.1.8-fx.xpi

3. simpan di folder terserah pokoknya ga lupa
4. drag / seret file facebookvideo-2.1.8-fx.xpi ke browser firefox
5. ikuti perintah install setelah itu ikuti perintah restart firefox
6. setelah restart , … di samping atau di bagian bawah video facebook ada tulisan
download video gampang kan , …… download and save then play he he

best regards
kang UJ

Komentar
  1. Geno mengatakan:

    drivers for your Satellite T12

  2. ndinz mengatakan:

    mas koq d application data saya gx da mozila firefox, internet explorer ataupun opera…jdi saya gx bisa save video dari facebook…gmna tuh mas ..mhon bntuannya.

  3. kangopick mengatakan:

    settingan asal explorer di hidden mbak, jadi gak semua folder kelihatan, langkah go 1 adalah langkah unhidden agar semua file atau folder kelihatan semua. coba ikuti go 1 dulu.

  4. kamplenk mengatakan:

    kang opik matur nuwun informasinya akan saya coba.

  5. licie_vanly mengatakan:

    kang opic.. gak bisaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s