satu eMAIL seharga 2US$,,,, !!!

Posted: 16 Oktober 2009 in Dunia Kompy

ハッカー
Ngapain ya mereka sibuk – sibuk ngumpulin alamat email mang bisa dijual ??? tanyaku dalam hati, … dan ternyata bener lho, .. bisa dijual dengan harga 2US$ /mail , .. weh bisa kaya mendadak tuh orang , .. hi hi hi , ….
Sebelumnya mohon permisi, .. karena aku bukan ahli computer, apalagi program computer, . . kenal facebook aja baru-baru ini, .. Internet apalagi, network, security, programmer, hacker, .. beuh bener – bener dunia asing bagiku, ….
Tetapi aku memberanikan diri menulis ini karena aku melihat prilaku sembrono dan berbahaya yang dilakukan oleh kalangan facebookers, …. Super narsis yang membuat celah – celah keamanan privasi mereka mudah dimanfaatkan oleh orang lain, baik untuk tujuan iseng semata atau tujuan bisnis, … lumaya lho kalo 2US$/mail, … kalo dapet 100 email saja, kan bisa $200 x Rp.9600 = 1.920.000 beuh nongkrong dirumah perbulan dapet segitu sik asyik asyik dunk.
Pertama – tama aku coba iseng untuk membuka password email dan facebook, .. aku sendiri gak percaya mana mungkin kita bisa menjebol password orang lain, .. kumulai dari temen deketku, .. ehh bisa , .. lalu kubilang aktifin facebookmu prends, ..
“lho kok gak bisa,.. “kata dia
.. coba pake password ini, kuberitahu gitu langsung bisa masuk, … sori pren tadi aku ganti passwordmu, … dasar lho he he he ,… lalu aku coba lagi membuka password facebook orang yg sama sekali tidak aku kenal jah, .. gampang banget ,… weh jadi ngeri kalo gini, … kok gak ada security nya blas, …..
Kawan ada celah security yg sering kita buat sendiri, .. celah itu bernama narsisme ,… padahal bagi orang yg iseng, sedikit kreatif, narsis bisa dirangkai menjadi password – password baru untuk memjebol benteng privasi kita, … so ucapkan bersama2 good by narsis 3x biar manteff, …..
OK jangan tanyakan bagaimana aku bisa membuka password anggap saja itu sebuah kebetulan, karena aku sendiri baru kenal facebook, .. yang ingin aku sampaikan disini adalah bagaimana email diperjualbelikan untuk apa dan bagaimana mengumpulkan ribuan email dengan mudah, ….
Tanpa kita ketahui kadang tiba2 saja ada email aneh masuk di inbox, apakah itu email promo produk atau yg sejenisnya, … dari mana mereka tahu email kita, … yah tentu saja mereka beli dari pihak advertise, … nah advertise beli email dari tukang coleksi email, … jika ada promo yg direspon oleh sang pemilik email maka si penjual email bisa dapet duit 2 $ ( sistem dan harga bisa berbeda tetapi gambaran sederhananya kira2 begitu ) , …… bayangkan kalo kita bisa koleksi 1 juta email lalu kita jual lalu separuhnya direspon beuh beuh beuh , …..
Trus bagaimana mereka mengumpulkan email, ..
Setahuku begini , … Ide dasarnya adalah memanfaatkan kelemahan berpikir seseorang, … contoh menawari duit banyak tapi minta kirim data pribadi ato bahkan nomor rekening, … ada lagi yg paling mudah, … yaitu jalur facebook, …
Karena semua pada demen facebook maka dibuatlah grup boongan dengan judul merubah warna facebook dalam sekian menit,.. beuh membernya bisa langsung sejuta, … nah dia tinggal ngumpulin tuh data, … atau lewat aplikasi gratis, .. pasti anda ditanya “dengan menerima aplikasi ini anda setuju aplikasi mengakses data temen2 anda ….. atau banyak deh pokoknya.
Ada juga yang paling canggih dengan menjebol password dan ngumpulin data temen2 di dalam satu account tersebut .. …… bagi para pakar computer tentu hal-hal beginian tinggak klik dan tunggu rekening membengkak, ….. tapi ada juga kok yg ngumpulin email dengan jalan baik2 . missal kirimkan email anda untuk mendapat pesan2 gratis dll gitu deh pokoknya.
Ada juga lho software penjebol password , .. wah wah wah ada ada aja kerjaan tukang program neh , …..
Intinya semua itu terjadi karena ketidak hati hatian kita menaruh data diri di ranah public, …. Dan ternyata hal demikian paling cocok dengan masyarakat Indonesia, … facebook laris manissss,.. karena bisa menjajakan ke NARSISan kita semua, pantesan pengguna terbesar facebook ada di indonesia , …..
Ketika kutanya ma temen jepang “Ken, ..kamu punya akun facebook ga, .. “ facebook, apaan tuh,.” Jah facebook aja gak kenal,.. aku lihat lagi temen 2 jepang yg masuk facebook rata-2 mereka diam, .. dan tidak berkembang di facebook, .. karena mereka lebih tertutup, .. sebenarnya orang jepang punya yg sejenis facebook, tetapi tidak semua orang bisa daftar masuk, .. kita harus dapet invite dari salah satu anggota nya baru bisa buat akun ,….. karakter jepang lebih tertutup bahkan untuk alamat email saja banyak yg menggunakan kombinasi huruf angka, … misal ken5m67@…… Kalo di kita kan rata2 nama lengkap.
Okeh, … mungkin itu dulu tentang harga sebuah email, …. Leih detail anda bisa Tanya kepada yg lebih ahli dibidang computer dan program2 nya, … pesenku,…
1. Jangan terlalu narsis memuat data pribadi di facebook, ….
2. Manfaatkan facebook untuk kebaikan biar gak kuawalat,…
3. Seperti dalam mimpiku, … perang teknologi kedepan adalah perang perebutan pengendalian sistem keamanan dan senjata, …. Jadi bagi anda – anda yg mahir dalam ilmu computer, .. pelajari bagaimana masuk dan menguasai jaringan orang lain lalu gunakan untuk kebaikan manusia, .. saya yg sudah tua dah ga ngangkat kalo disuruh mikir yg berat gituan , …..
4. Meski gak punya nuklir kali-kali saja bisa mengendalikan nuklir dari Handphone he he he ,……
5. Jangan manfaatkan ilmu hacker kalian untuk keburukan karena sedikit apapun keburukan itu pasti akan kembali pada diri kita ,….
Udah cerna yang 5 point itu dulu kapan – kapan disambung kalo dapet ilmu baru, …. Atau bagi yg mo nambahin, .. mo ngasih ilmu buat aku, akan seneng sekali , …… semua demi kebaikan kita dan ummat islam ini, .. karena kepala ummat islam yg bersih itu seharusnya cerdas dan kreatippppp, … selamat berkreatip riaaaaaaa,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s