Takut GAGAL, tapi tidak berani SUKSES

Posted: 10 Agustus 2009 in Enterpreneur

Takut GAGAL, tapi tidak berani SUKSES

trus lo maunya gimana ? berperan sebagai penyambung lidah, kadang bahkan sering cape juga, satu ingin membawa perubahan satu kekeh bin konserfatip ya gini aja, ngapain diubah-ubah, … diskusi berkepanjangan gak da ujung to pangkal, muter – muter di kursi ruang meeting, ampe jam kerja abis terusin jam OT makin malam makin teler alias ngelantur, .. break dulu yax … ini satu sisi hidup, diantara banyak sisi dan point of view yang kita jalani, kemudian berubah seiring waktu, merubah sisi merubah sudut, merubah objek, merubah nilai dan keindahannya. seolah kita merekatkan 2 barang kadang kedua sisi bertemu dengan baik, tapi tak jarang ke 2 sisi sudah bertemu, atau bertemu tapi masih ada clearance, sela, gap, renggang yang mengganjal. kawan, kalo sudah gini aku ngak mungkin maksaain matching nya, paling digosok pelan-pelan sampe kedua sisi bertemu, kawan, konteks manusia ternyata lebih sulit, tidak sekedar main gosok tapi harus memberi alasan n data yang kuat agar mereka yakin dan bergerak bersama. itupun belum cukup, banyak kepentingan, interest, tendensi tertentu, yang mempersulit bertemunya 2 sisi ide, anda tentu boleh berspekulasi mencari ide alternatif, and solusi yang smart super cakep buat menyelesaikan sola ini, kawan, kupikir begini rangkaian yang kurumuskan untuk menjelaskan soal ini adalah seperti judul di atas, Takut GAGAL, tapi tidak berani SUKSES. satu alasan yang membuat kita takut menerima hal baru, mencari perubahan, kekeh dengan cara, metode, strategi lama adalah karena ketakutan akan the Shadow of Fail, bayang-bayang kegagalan. yang dalam istilah music ST12 menyebutnya dengan penyakit “jangan-jangan ” jangan-jangan kau menolak cintaku, jangan-jangan kau menolak hatiku, ….. na lo tidak berani SUKSES ? mengapa, perubahan, perbaikan memang tidak selalu membawa hasil positif, tapi bayangkan jika para penemu, tidak berani mencoba hal baru, aku, anda dan kita semua pasti masih memakai baju dari daun, lari kesana kemari dengan menggenggam batu, dan lembing berburu tinggal di gua-gua gak bisa Online-online, gak kenal facebook, ya kan, … satu-satunya jalur SUKSES adalah mencoba jalan baru, cara baru, cara lain, jalan lain, menambah nilai agar lebih mudah, lebih murah, dan lebih baik. Kawan, agar perubahan benar – benar SUKSES sesuai harapan, maka hitung, kalkulasi, pikirkan, analisa atau apalah, agar TARGET terlihat JELAS dan langkah GAMBLANG terbentang. Berani GAGAL berani SUKSES !!! “Saya Kang O Pick bersama BENGKEL MANDIRI untuk anda Kawan, … !”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s